-->

Konsisten Menulis Blog Itu Susah!!! , Apa Saja Faktor-faktor nya?

Faktor-Faktor yang membuat kita tidak konsisten menulis blog

Konsisten dalam menulis Blog

Apakah Anda seeorang blogger?. jikalau memang demikian, tidak salah jika Anda tersesat di Artikel ini.

Jujur saja, terkadang ada rasa malas didalam diri kita dan terlintas dibenak bahwa konsisten Menulis itu susah

Yup Benar sekali..

Memulai itu mudah, yang susah itu konsisten. Alasan yang dilontarkan pun berbagai macam. Ada yang itu lah, ini lah, gak bisa SEO dan lain sebagainya.

Berikut Faktor-faktor yang membuat kita tidak konsisten dalam menulis :

Gak Paham apa yang ditulis...

Sehebat hebatnya Anda menyusun kata-kata, Anda pasti akan stuck jika Anda gak paham artikel yang ditulis

Minim nya pengetahuan yang akan dibahas, membuat kita sulit untuk merancang apa yang ingin disampaikan

Hal ini mungkin saja mendorong kita untuk copas di artikel orang lain..

No,no,no..

Hargailah mereka yang sudah susah payah menulis sebuah artikel

Silahkan Anda cari referensi web ,buku manapun. Tapi jangan di copy keseluruhan kalimat.

yang terbaik adalah...

Cerna apa yang Anda baca,  terus sampaikan kedalam bahasa Anda sendiri. Buatlah tulisan itu unik dimata google

Dan pastikan juga bahwa kalimat Anda memiliki maksud yang sama dengan kutipan yang Anda baca.

Buat Anda yang kurang mahir menyusun kalimat,  Kunci terbaik adalah KONSISTEN dalam menulis. Sering-sering lah menulis artikel, terus berlatih hingga Anda terbiasa mengubah apa yang ada di pikiran menjadi sebuah kalimat yang padu.

Sebanarnya, Saya gak ada niatan buat menggurui,  tetapi ini yang saya rasakan ketika dulu ngeblog jaman SMP.  Saya sangat susah untuk menguatarakan kata-kata dan sekarang ada perkembangan sedikit-demi sedikit.

Sepi Pengunjung...

Dan yang paling membuat kita semakin malas ialah....BLOG KITA SEPI PENGUNJUNG

Oiya jelas dong, Apalagi banyak website besar yang mengembet semua niche. Hal inilah yang membuat blog kita semakin susah untuk bersaing

Pengunjung hanya 10-50 perhari , itu pun termasuk kita yang berkunjung sekedar melihat-lihat blog :(

Eitss..Tapi jangan salah, susah bersaing bukan berarti kalah saing. Sebenarnya mudah saja asalkan "KONSISTEN" itu kuncinya.

Gak bisa SEO

Umm..Ada yang bilang menghasilkan uang di blog itu gak ada yang instan. SETUJU?!. Jangan pernah sesekali berharap langsung mendapatkan gajian di bulan pertama. tapi lain ceritanya jika Anda seeroang yang expert dibidang SEO. 

Faktanya, banyak yang coba-coba blogging tapi ketika mendengar perlu waktu lama menghasilkan uang dan harus paham SEO mereka pun berhenti.

Honesty, Saya pun gak terlalu paham SEO, bahkan resert keyword di Tools online saja tidak pernah. Hayoo..Siapa yang sama seperti saya, hhehehe

Kurangnya pengetahuan tentang SEO merupakan salah satu faktor mengapa sangat susah konsisten menulis. 

Bagaimana tidak? Kita susah payah nulis artikel panjang-panjang eh..ternyata gak masuk pageone. Ada juga yang artikelnya pendek namun mereka lihai dalam menembak keyword nembus halaman pertama Google. 

Mereka menulis panjang lebar tetapi judul yang digunakan hanya sekata--dua kata saja. ini lah yang membuat mereka kalah saing. Faktor ini ah yang membuat kita semakin gak konsisten dalam menulis

Gaji gak seberapa...

Aduh susah payah nulis siang malam , riset, publish, ngedit ini,  itu lah. Dan hasilnya? Paling seribu, dua ribu, dan ada yabg butuh waktu setahun untuk gajih pertama.

Itu wajar bagi blogger pemula

Kalau anda pernah melihat penghasilan blogger profesional, Anda pasti akan terkejut. How can?

Gaji blogger pro tu sekitar ratusan bahkan jutaan perhari! itu pun baru google adsense lo teman-teman ,bagaimana dengan yang lain seperi affilate, Iklan dari sebuah perusahaan, Ecoomerce dan lain sebaginya!

Menggiurkan bukan?

Tetapi usaha mereka berbanding lurus dengan apa yang didapapatkan. Mereka gak pantang menyerah, meraka selalu KONSINTEN untuk menulis yang terbaik untuk pembaca

Kesibukan didunia nyata..

Kebanyakan orang yang memiliki banyak urusan diluar, sangat jarang dari mereka yang punya waktu buat nulis Artikel

Apalagi Blogger yang berstatus siswa / masih kuliah ada banyak tugas yang akan menanti dan harus diselesaikan

dan terkadang ada juga yang sebagian memilih untuk membeli artikel dari orang lain. Sebanarnya sah sah saja melakukan itu..Tapi buat Anda yang ingin skill menulisnya meningkat sebaiknya Anda bikin artikel hasil dari Anda sendiri.

kurangnya Motivasi...

Siapa disini yang ngeblog karena iming-iming uang?. Tenang Anda gak sendiri, saya pun juga demikian.

Tapi alangkah baiknya kita mencari motivasi buat apa sih kita ngeblog dengan tujuan selain uang?

Ada kok...yaitu "Berbagi itu indah"

ya..Anda dapat berbagi ilmu yang Anda punya dan ditulis menjadi artikel yang bermanfaat untuk pembaca. Pikirkan kesuksesan nanti, hal yang terpenting adalah menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.

Seperti...Mungkin Anda tau bagaimana cara menyelasaikan masalah yang mungkin saja orang lain tidak tau cara menyelesaikannya, sebut saja ini namanya tutorial.

Sudah jadi langganan ditolak Adsense..

Nah ini yang paling mendominasi kurangnya minat untuk nulis.hehehe

Tak jarang orang yang pensiun ngeblog karena kena tolak terus sama Adsense 

Lah..tapi kan media periklanan bukan hanya Adsense. yup, memang benar ada banyak seperti adsterra, MGID, Adnow dan lain-lain.

Hanya saja tidak sedikit blogger pemula yang tidak tau bahwa media periklanan yang lain itu ada. Adapun yang mereka tau hanyalah Adsense, Adsense dan Adsense..Apakah betul???

Sebanarnya tidak sulit untuk diterima Adsense, yang sulit itu adalah menulis artikel yang unik dan menarik. Semakin berkualitas Artikel yang dibuat, maka semakin besar peluang diterima. 

Lalu jangan lupa untuk menambahkan halaman static seperti Contact us, About me, SiteMap, Pripacy dan lain-lain

Akhir Kata...

Oke itu saja yang dapat Saya sampaikan. Mohon maaf jika Ada kata yang tidak berkenan bagi pembaca sekalian.Saya disini saja sekedar sharing saja, Saya pun juga harus lebih banyak belajar lagi dari sebelumnya

Dari pada diam-diam saja, Yuk beri kritik dan saran, kalo bisa share pengalaman blogging kalian di kolom komentar dibawah ini

Terimakasih...

Baca juga

Post a Comment